Капкейки с имбирными человечками — это милые, вкусные и праздничные сладости, которые идеально подходят для любого случая. Они станут украшением стола на Хэллоуин или Рождество, а также просто порадуют любителей сладкого своим оригинальным видом и пряным вкусом.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана молока
- Для глазури:
- 1 чашка сахарной пудры
- 3-4 ложки молока
- Шоколадная крошка для украшения
- Изюм или цукаты для глаз и носа
Калорийность | ~300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. В миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль.
- В другой миске взбейте масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и мед, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, чередуя их с молоком, начиная и заканчивая сухими. Взбейте до однородной массы.
- Наполните формочки для капкейков на две трети тестом. Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
- Дайте капкейкам остыть в формах 5-10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
- Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до получения кремообразной массы.
- Покройте капкейки глазурью и украсьте шоколадной крошкой, изюмом или цукатами.
Для более яркого вкуса используйте свежесмолотую корицу. Чтобы сделать имбирных человечков более реалистичными, можно использовать трафареты для нанесения глаз и улыбки на глазурь.