Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и праздничное угощение. Нежный шоколадный бисквит с легкой кислинкой сочетается идеально с воздушным кремом из сливочного сыра, который покрывает капкейки и украшает их неповторимым вкусом.
Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»
- Для бисквита:
- 150 г сливочного масла, размягченного
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Для крема:
- 200 г сливочного сыра, размягченного
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 12 шт. | 45 мин |
Приготовление капкейков «Красный бархат»
- Бисквит:
- В большой миске взбить масло и сахар до кремообразной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком. В конце добавить экстракт ванили и хорошо перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в формочки для капкейков (наполнить на 2/3).
- Выпекать 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Крем:
- В миске взбить сливочный сыр и масло до кремообразной массы.
- Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая до пышности. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Остудить бисквиты в формочках 10 минут.
- Аккуратно извлечь капкейки из формочек и охладить на решетке.
- Смазать охлажденные капкейки кремом. Украсить по желанию.
Для приготовления крема можно использовать любой вид сливочного сыра, но для наилучшего результата лучше брать крем-чиз с высоким процентом жирности. Какао-порошок рекомендуется использовать высокого качества. Чтобы бисквит получился более нежным и влажным, можно добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка или рома.