Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Капкейки красный бархат

Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и праздничное угощение. Нежный шоколадный бисквит с легкой кислинкой сочетается идеально с воздушным кремом из сливочного сыра, который покрывает капкейки и украшает их неповторимым вкусом.

Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

  • Для бисквита:
  • 150 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Для крема:
  • 200 г сливочного сыра, размягченного
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал 12 шт. 45 мин

Приготовление капкейков «Красный бархат»

  1. Бисквит:
  2. В большой миске взбить масло и сахар до кремообразной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком. В конце добавить экстракт ванили и хорошо перемешать до однородности.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в формочки для капкейков (наполнить на 2/3).
  6. Выпекать 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  7. Крем:
  8. В миске взбить сливочный сыр и масло до кремообразной массы.
  9. Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая до пышности. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  10. Остудить бисквиты в формочках 10 минут.
  11. Аккуратно извлечь капкейки из формочек и охладить на решетке.
  12. Смазать охлажденные капкейки кремом. Украсить по желанию.

Для приготовления крема можно использовать любой вид сливочного сыра, но для наилучшего результата лучше брать крем-чиз с высоким процентом жирности. Какао-порошок рекомендуется использовать высокого качества. Чтобы бисквит получился более нежным и влажным, можно добавить в тесто 1 столовую ложку коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: