Капкейки из тыквенного пюре

Тыквенные пирожные

Эти вкусные и ароматные капкейки из тыквенного пюре станут прекрасным дополнением к осеннему меню. Благодаря тыкве они получаются не только вкусными, но и очень полезными, а добавление специй придает им неповторимый осенний дух.

Ингредиенты для Тыквенных капкейков

  • 200 г тыквенного пюре
  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 170 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность на порцию ~ 250 ккал
Порций 12 капкейков
Время приготовления 30 минут (без учета времени выпечки) + 20-25 минут

Приготовление Тыквенных капкейков

  1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером до пышности.
  2. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая после добавления.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Добавить тыквенное пюре и аккуратно перемешать до однородности.
  6. Заполнить формочки для капкейков на ⅔ их объема.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Тыквенное пюре можно использовать как свежеприготовленное, так и покупное. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты