Эти вкусные и ароматные капкейки из тыквенного пюре станут прекрасным дополнением к осеннему меню. Благодаря тыкве они получаются не только вкусными, но и очень полезными, а добавление специй придает им неповторимый осенний дух.
Ингредиенты для Тыквенных капкейков
- 200 г тыквенного пюре
- 150 г сливочного масла (размягченного)
- 170 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность на порцию | ~ 250 ккал |
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 30 минут (без учета времени выпечки) + 20-25 минут |
Приготовление Тыквенных капкейков
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером до пышности.
- Добавить яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая после добавления.
- В отдельной миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавить тыквенное пюре и аккуратно перемешать до однородности.
- Заполнить формочки для капкейков на ⅔ их объема.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Тыквенное пюре можно использовать как свежеприготовленное, так и покупное. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванили.