Капкейки из слоеного теста с начинкой из штрейзельной крошки, груши и орехов

Булочки с крошкой штрейзель

Эти симпатичные капкейки из слоеного теста порадуют вас и ваших гостей своим нежным вкусом и хрустящей крошкой. Сочетание сладкой груши, орехов и сливочной начинки создает неповторимую гармонию вкусов, а слой слоеного теста придает этим десертам особую текстуру.

Ингредиенты для капкейков с начинкой из штрейзельной крошки, груши и орехов

  • Слоеное тесто: 1 пачка (500 г)
  • Начинка:**
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи (грецкие, миндальные) – 50 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Глазурь:**
  • Сгущённое молоко – 1 банка (400 г)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванильный экстракт (по желанию) – 1 чайная ложка
Калорийность ~350 ккал на капкейк
Порций 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление капкейков с начинкой из штрейзельной крошки, груши и орехов

  1. Подготовка начинки: 1. Грушу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. 2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить. 3. В миске смешать грушу, орехи, сахар и растопленное масло.
  2. Подготовка теста: 1. Разогреть духовку до 180°С. 2. Слоеное тесто разморозить немного (не полностью!). 3. Вырезать кружки из теста диаметром около 7 см.
  3. Формование капкейков: 1. В формочки для маффинов выложить круги из теста, слегка придав им форму чашечки. 2. Наполнить каждый чашечку слоеного теста приготовленной начинкой.
  4. Выпечка: 1. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  5. Глазурь: 1. Сливочное масло взбить с сгущённым молоком, добавить ванильный экстракт (по желанию).
  6. Подача: 1. Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. 2. Глазурью залить капкейки.

Для более яркого вкуса, грушу можно добавить в начинку с корицей или мускатным орехом. Чтобы крошка была хрустящей, перед добавлением к начинке ее нужно хорошенько обжарить на сухую сковороду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты