Кантонский жареный рис

Кантонский рис

Кантонский жареный рис – это классическое китайское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Он представляет собой идеальное сочетание ароматного риса с разнообразными овощами и мясом, приготовленных на быстром огне. Благодаря своей универсальности, кантгонский жареный рис легко можно адаптировать к своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для кантонского жареного риса

  • Рис отварной (лучше использовать вчерашний) — 2 стакана
  • Мясо (курица, свинина или говядина, нарезанное кубиками) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленая луковица — 2-3 перышка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление кантонского жареного риса

  1. Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, морковь и помидор, продолжить жарку еще 5 минут.
  3. Всыпать рис в сковороду, тщательно перемешать с овощами и мясом.
  4. Залить соевым соусом, добавить сахар и перец по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы рис равномерно прожарился и приобрел золотистый цвет.
  5. Посыпать зеленью от зеленой луковицы, снять с огня и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного кунжутного масла или имбиря. Также, вместо помидоров можно использовать сладкий перец или стручки фасоли. Если у вас нет под рукой свежего риса, можно использовать замороженный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: