Кантонский рис – это популярное китайское блюдо, которое славится своей яркой вкусной начинкой и хрустящим ароматом. Он готовят с различными овощами, морепродуктами или мясом, а также ароматными специями и пряностями. Кантонский рис — отличный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Рис (вареный)
- Куриное филе
- Морковь
- Лук
- Зеленый лук
- Соевый соус
- Масло растительное
- Имбирь (измельченный)
- Чеснок (измельченный)
- Перец красный молотый
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить с маслом растительным.
- Добавить измельченный имбирь, чеснок и красный перец. Обжарить до золотистого цвета.
- Морковь и лук нарезать соломкой и добавить к курице. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить соевый соус и перемешать.
- Добавить вареной рис, хорошо перемешать и прогреть.
- Посыпать свежим зеленым луком.
Важно правильно выбрать рис для этого блюда. Лучше всего подходит длиннозернистый белый рис. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного кокосового молока в соевый соус. Также вы можете экспериментировать с другими ингредиентами: например, добавить креветки, грибы или стручковую фасоль.