Кантонский рис

Рис по кантонски

Кантонский рис – это популярное китайское блюдо, которое славится своей яркой вкусной начинкой и хрустящим ароматом. Он готовят с различными овощами, морепродуктами или мясом, а также ароматными специями и пряностями. Кантонский рис — отличный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • Рис (вареный)
  • Куриное филе
  • Морковь
  • Лук
  • Зеленый лук
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Имбирь (измельченный)
  • Чеснок (измельченный)
  • Перец красный молотый
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить с маслом растительным.
  2. Добавить измельченный имбирь, чеснок и красный перец. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь и лук нарезать соломкой и добавить к курице. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Влить соевый соус и перемешать.
  5. Добавить вареной рис, хорошо перемешать и прогреть.
  6. Посыпать свежим зеленым луком.

Важно правильно выбрать рис для этого блюда. Лучше всего подходит длиннозернистый белый рис. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного кокосового молока в соевый соус. Также вы можете экспериментировать с другими ингредиентами: например, добавить креветки, грибы или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты