Канноли с рикоттой

Сицилийская Канноли

Канноли — это традиционные итальянские сладости, которые покоряют своей нежной начинкой из рикотты и хрустящей оболочкой. Рецепт канноли может показаться сложным, но он стоит того, чтобы его освоить. Вкус этих мини-трубок с кремовой начинкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для канноли

  • Для оболочки:
  • 200 г муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Рафинированное масло для обжарки
  • Для начинки:
  • 500 г рикотты
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • Цедра 1 апельсина
Калорийность 500 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление канноли

  1. Приготовить тесто: смешать муку, воду, сахар и соль в кастрюле. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить до тёплой температуры. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  2. Формировать канноли: нагреть масло в сковороде. Дать тесту отдохнуть 15 минут. Выложить на стол муку и раскатать тесто тонким пластом. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки. Обжарить канноли по одной, до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны).
  3. Приготовить начинку: смешать рикотту, сахар, ваниль и цедру апельсина в миске. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Наполнить канноли: остудить оболочки. Начинить их рикоттой с помощью кондитерского мешка или ложечки.

Советы: для более яркого вкуса добавьте в начинку изюм или цукаты. Храните канноли в холодильнике до 2 дней, чтобы они оставались хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: