Каннеллони Светофоры

Каннеллони

Каннеллони Светофоры – это яркое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря сочетанию красного соуса болоньезе, белого рикотты с грибами и зеленого pesto, оно выглядит как настоящая радуга на тарелке.

Ингредиенты для Каннеллони Светофоры

  • Тонкие листы пасты для каннеллони
  • Говядина для болоньезе (лучше использовать вырезку)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Томатная паста
  • Овощной бульон
  • Сливочный сыр рикотта
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Каннеллони Светофоры

  1. Приготовить болоньезе: мелко порезать лук, морковь и картофель. Обжарить их в оливковом масле до мягкости. Добавить измельченную говядину и жарить, помешивая, пока она не приобретет румяный оттенок.
  2. Добавить томатную пасту, бульон, соль и перец. Варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая, до готовности мяса.
  3. Пока варится болоньезе, приготовить начинку из рикотты: смешать рикотту с измельченными грибами, базиликом, солью и перцем.
  4. Нагреть воду для варки пасты. Добавить соль и отварить листы каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  5. Выложить болоньезе в форму для запекания. На каждый лист пасты выложить начинку из рикотты, свернуть их рулетом и уложить поверх соуса.
  6. Полить каннеллони оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Например, можно добавить к рикотте ветчину или шпинат. Для более яркого вкуса смешайте pesto со сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: