Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Шпинатные каннеллони

Каннеллони со шпинатом и рикоттой — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и текстурой. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти-кананелли
  • 500 г рикотты
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (орегано, базилик)
Калорийность На порции Время приготовления
~450 ккал 4 порции 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Отварить спагетти-кананелли согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко порубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить шпинат, тушить до размягчения.
  3. Добавить к шпинату сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
  4. В миске смешать рикотту, обжаренный шпинат и измельченный пармезан.
  5. Наполнить каждый спагетти-кананелли начинкой из рикотты и шпината.
  6. Выложить каннеллони в форму для запекания, залить остатками соуса и посыпать сверху тертым пармезаном.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из рикотты немного тертого сыра моцарелла. Также для придания дополнительной пикантности добавьте в начинку щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты