Каннеллони со шпинатом — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина с семьей или друзьями. Свежий шпинат, нежный сыр рикотта и ароматные специи создают неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г шпината
- 200 г рикотты
- 1 яйцо
- 50 г пармезана
- Чеснок
- Мускатный орех
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Сварить спагетти al dente.
- Хорошо обжарить измельченный чеснок в оливковом масле. Добавить шпинат и тушить до мягкости.
- В миске смешать рикотту, яйцо, тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец.
- Добавить к сырной смеси отваренный спагетти и шпинат. Хорошо перемешать.
- Наполнить спагетти-трубки приготовленной начинкой.
- Выложить каннеллони в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, или пока начинка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ветчины или грибов. Также можно использовать готовый томатный соус или приготовить его самостоятельно из свежих помидоров, чеснока и трав.