Каннеллони со шпинатом

Каннеллони

Каннеллони со шпинатом — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина с семьей или друзьями. Свежий шпинат, нежный сыр рикотта и ароматные специи создают неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г шпината
  • 200 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 50 г пармезана
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сварить спагетти al dente.
  2. Хорошо обжарить измельченный чеснок в оливковом масле. Добавить шпинат и тушить до мягкости.
  3. В миске смешать рикотту, яйцо, тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец.
  4. Добавить к сырной смеси отваренный спагетти и шпинат. Хорошо перемешать.
  5. Наполнить спагетти-трубки приготовленной начинкой.
  6. Выложить каннеллони в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, или пока начинка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ветчины или грибов. Также можно использовать готовый томатный соус или приготовить его самостоятельно из свежих помидоров, чеснока и трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: