Каннеллони — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Это трубочки из пасты, наполненные нежным мясным или сырным наполнением и залитые ароматным соусом. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить каннеллони с ветчиной и сыром – классическое сочетание вкусов, которое всегда будет пользоваться успехом.
Ингредиенты для каннеллони с ветчиной и сыром
- 300 г пасты каннеллони
- 300 г ветчины (лучше копчёной)
- 200 г рикотты
- 100 г моцарелы
- 50 г пармезана
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 100 мл сливок
- 4 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление каннеллони с ветчиной и сыром
- Сварить пасту каннеллони согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
- Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости. Добавить ветчину, мелко нарезанную, и обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать рикотту, моцареллу, пармезан, соль и перец.
- Добавить к мясной смеси томатный соус и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 10 минут.
- Наполнить каждый трубочек пасты приготовленной начинкой.
- Выложить каннеллони в смазанную маслом форму для запекания. Залить оставшимся соусом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного орегано или базилика. Если нет рикотты, ее можно заменить на сметанный сыр. Перед подачей посыпать каннеллони свежей зеленью.