Каннеллони с ветчиной и сыром

Каннеллони фаршированные сыром

Каннеллони — это блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Это трубочки из пасты, наполненные нежным мясным или сырным наполнением и залитые ароматным соусом. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить каннеллони с ветчиной и сыром – классическое сочетание вкусов, которое всегда будет пользоваться успехом.

Ингредиенты для каннеллони с ветчиной и сыром

  • 300 г пасты каннеллони
  • 300 г ветчины (лучше копчёной)
  • 200 г рикотты
  • 100 г моцарелы
  • 50 г пармезана
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление каннеллони с ветчиной и сыром

  1. Сварить пасту каннеллони согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
  2. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости. Добавить ветчину, мелко нарезанную, и обжаривать еще 5 минут.
  3. В отдельной миске смешать рикотту, моцареллу, пармезан, соль и перец.
  4. Добавить к мясной смеси томатный соус и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 10 минут.
  5. Наполнить каждый трубочек пасты приготовленной начинкой.
  6. Выложить каннеллони в смазанную маслом форму для запекания. Залить оставшимся соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного орегано или базилика. Если нет рикотты, ее можно заменить на сметанный сыр. Перед подачей посыпать каннеллони свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: