Каннеллони — это традиционное итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать нежную и ароматную начинку из тыквы и рикотты, которая подарит вам незабываемый вкус и ощущение тепла.
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 250 г рикотты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 200 мл томатного соуса
- 12-16 каннеллони (готовых)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать тыкву, рикотту, лук с чесноком, пармезан, яйцо, соль и перец.
- Заполнить каннеллони начинкой.
- Выложить каннеллони в форму, залить томатным соусом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 20-25 минут.