Каннеллони с тыквой и рикоттой

Каннеллони с рикоттой

Каннеллони — это традиционное итальянское блюдо, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать нежную и ароматную начинку из тыквы и рикотты, которая подарит вам незабываемый вкус и ощущение тепла.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 250 г рикотты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл томатного соуса
  • 12-16 каннеллони (готовых)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В миске смешать тыкву, рикотту, лук с чесноком, пармезан, яйцо, соль и перец.
  4. Заполнить каннеллони начинкой.
  5. Выложить каннеллони в форму, залить томатным соусом.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты