Каннеллони с творогом – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей нежной начинкой и хрустящим тестом. Творожная начинка получается невероятно сливочной и ароматной, а спагетти-трубочки, наполненные этим вкусовым сокровищем и залитые ароматным соусом, создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 100 гр. сыра пармезан (тёртого)
- 30 гр. сливочного масла
- соль и чёрный перец по вкусу
- 500 гр. спагетти-трубочки для каннеллони
- 1 л. томатного соуса
- 200 гр. моцарелла (тёртого)
Калорийность | 450 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Начинка: В миске смешать творог, яйца, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить спагетти-трубочки и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Начинить каждую спагетти-трубочку творожной смесью.
- В форму для запекания выложить слой томатного соуса. Уложить каннеллони в форму, плотно друг к другу.
- Залить оставшимся томатным соусом и посыпать тертым моцареллой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к творожной начинке измельченную зелень или специи по вкусу. Если вы любите пикантность, добавьте немного красного перца в томатный соус.