Каннеллони с творогом

Каннеллони с творогом – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей нежной начинкой и хрустящим тестом. Творожная начинка получается невероятно сливочной и ароматной, а спагетти-трубочки, наполненные этим вкусовым сокровищем и залитые ароматным соусом, создают поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 100 гр. сыра пармезан (тёртого)
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 500 гр. спагетти-трубочки для каннеллони
  • 1 л. томатного соуса
  • 200 гр. моцарелла (тёртого)
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Начинка: В миске смешать творог, яйца, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить спагетти-трубочки и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Начинить каждую спагетти-трубочку творожной смесью.
  4. В форму для запекания выложить слой томатного соуса. Уложить каннеллони в форму, плотно друг к другу.
  5. Залить оставшимся томатным соусом и посыпать тертым моцареллой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к творожной начинке измельченную зелень или специи по вкусу. Если вы любите пикантность, добавьте немного красного перца в томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты