Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой большие макаронные трубочки, наполненные различными начинками и залитые соусом. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить каннеллони с ароматной начинкой из цыпленка и ветчины, которая подарит незабываемый вкус и удовольствие вашим близким.
Ингредиенты
- 300 г сухих каннеллони
- 500 г филе курицы
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 300 г томатного соуса
- 100 мл сливок
- сыр пармезан для посыпки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварить каннеллони в кипящей соленой воде, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся каннеллони, разогреть сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу и ветчину, обжаривать до золотистого цвета.
- Влить вино и проварить, пока оно не выкипит.
- Добавить томатный соус и сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
- Откинуть каннеллони на дуршлаг и остудить.
- Наполнить каждый каннеллони начинкой из курицы и ветчины.
- Выложить каннеллони в огнеупорную форму, залить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета на сырной корочке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или шпинат. Также вместо сливок можно использовать сметана.