Каннеллони с цыпленком и ветчиной

Каннеллони Аль форно

Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой большие макаронные трубочки, наполненные различными начинками и залитые соусом. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить каннеллони с ароматной начинкой из цыпленка и ветчины, которая подарит незабываемый вкус и удовольствие вашим близким.

Ингредиенты

  • 300 г сухих каннеллони
  • 500 г филе курицы
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 300 г томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • сыр пармезан для посыпки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварить каннеллони в кипящей соленой воде, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся каннеллони, разогреть сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить курицу и ветчину, обжаривать до золотистого цвета.
  5. Влить вино и проварить, пока оно не выкипит.
  6. Добавить томатный соус и сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
  7. Откинуть каннеллони на дуршлаг и остудить.
  8. Наполнить каждый каннеллони начинкой из курицы и ветчины.
  9. Выложить каннеллони в огнеупорную форму, залить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
  10. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета на сырной корочке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или шпинат. Также вместо сливок можно использовать сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: