Каннеллони с томатным соусом

Каннеллони Cannelloni

Каннеллони — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей нежной начинкой и ярким томатным соусом. Внутри плотных макаронных рулетиков прячется смесь мяса, сыра и специй, а сверху они обильно заливаются ароматной томатной основой. Готовят каннеллони в духовом шкафу, благодаря чему они получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • 500 г готовых макаронных трубочек каннеллони
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г тертого сыра моцарелла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубка чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов, пюрированные
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его лопаткой, пока он не станет коричневым.
  3. Влейте пюрированные томаты, добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец по вкусу.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут, периодически помешивая.
  5. В большой кастрюле сварите макароны каннеллони в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и остудите макароны.
  6. Наполните каждый рулетчик каннеллони соусом из говяжьего фарша.
  7. Выложите заполненные каннеллони в смазанную маслом огнеупорную форму.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
  9. Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или бекона. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты