Каннеллони — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей нежной начинкой и ярким томатным соусом. Внутри плотных макаронных рулетиков прячется смесь мяса, сыра и специй, а сверху они обильно заливаются ароматной томатной основой. Готовят каннеллони в духовом шкафу, благодаря чему они получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- 500 г готовых макаронных трубочек каннеллони
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г тертого сыра моцарелла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубка чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) консервированных томатов, пюрированные
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая его лопаткой, пока он не станет коричневым.
- Влейте пюрированные томаты, добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 20 минут, периодически помешивая.
- В большой кастрюле сварите макароны каннеллони в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и остудите макароны.
- Наполните каждый рулетчик каннеллони соусом из говяжьего фарша.
- Выложите заполненные каннеллони в смазанную маслом огнеупорную форму.
- Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
- Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или бекона. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный фарш.