Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой трубочки из теста, фаршированные различными начинками и залитые соусом. Рецепт каннеллони с томатами и брынзой – простой и вкусный вариант этого популярного блюда.
Ингредиенты
- Тесто для каннеллони
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубка чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 100 г брынзы, раздробленной
- Оливковое масло
- Сушеные травы (например, базилик, орегано)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку чеснок и фарш, жарьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте томаты в собственном соку, травы, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- В кастрюле с кипящей водой отварите тесто для каннеллони согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите трубочки.
- Наполните каждую трубочку фаршем с томатами, слегка прижимая его. Разложите наполненные каннеллони в форму для запекания.
- Покройте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте сверху брынзой.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или базилика. Брынза может быть заменена другим твердым сыром по вашему вкусу. Приятного аппетита!