Каннеллони с томатами и брынзой

Каннеллони фаршированные сыром

Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой трубочки из теста, фаршированные различными начинками и залитые соусом. Рецепт каннеллони с томатами и брынзой – простой и вкусный вариант этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • Тесто для каннеллони
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубка чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 100 г брынзы, раздробленной
  • Оливковое масло
  • Сушеные травы (например, базилик, орегано)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте к луку чеснок и фарш, жарьте, помешивая, до тех пор, пока фарш не приобретет золотистый оттенок.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, травы, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  3. В кастрюле с кипящей водой отварите тесто для каннеллони согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите трубочки.
  4. Наполните каждую трубочку фаршем с томатами, слегка прижимая его. Разложите наполненные каннеллони в форму для запекания.
  5. Покройте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте сверху брынзой.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени, например, петрушки или базилика. Брынза может быть заменена другим твердым сыром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: