Каннеллони с сыром и зеленью

Каннеллони

Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Это лазанья в виде трубочек, начиненных ароматным сыром и зеленью, залитая вкусным томатным соусом. Вкус этого блюда настолько универсальный, что он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для каннеллони с сыром и зеленью

  • Паста для каннеллони
  • Сыр рикотта
  • Пармезан
  • Моцарелла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лук
  • Томатный соус
  • Масло
  • Мускатный орех
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление каннеллони с сыром и зеленью

  1. Приготовить томатный соус. Для этого обжарить лук на масле, добавить к нему томатную пасту и порезанные помидоры.
  2. Смешать рикотту с тертым пармезаном, измельченной зеленью, мускатным орехом.
  3. Нафаршировать каждый трубочек пасты начинкой из рикотты.
  4. Выложить каннеллони в форму, залитую томатным соусом.
  5. Посыпать сверху тертым моцареллой и запекать в духовке при 180°С около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного обжаренного гриба. Также, вместо рикотты можно использовать крем-сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: