Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Это лазанья в виде трубочек, начиненных ароматным сыром и зеленью, залитая вкусным томатным соусом. Вкус этого блюда настолько универсальный, что он понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для каннеллони с сыром и зеленью
- Паста для каннеллони
- Сыр рикотта
- Пармезан
- Моцарелла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лук
- Томатный соус
- Масло
- Мускатный орех
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление каннеллони с сыром и зеленью
- Приготовить томатный соус. Для этого обжарить лук на масле, добавить к нему томатную пасту и порезанные помидоры.
- Смешать рикотту с тертым пармезаном, измельченной зеленью, мускатным орехом.
- Нафаршировать каждый трубочек пасты начинкой из рикотты.
- Выложить каннеллони в форму, залитую томатным соусом.
- Посыпать сверху тертым моцареллой и запекать в духовке при 180°С около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного обжаренного гриба. Также, вместо рикотты можно использовать крем-сыр.