Каннеллони с рыбой, грибами и адыгейским сыром

Каннеллони фаршированные сыром

Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой большие макаронные трубочки, наполненные разнообразными начинками. В нашем рецепте мы предлагаем вам необычный вариант каннеллони с нежной рыбой, ароматными грибами и пикантным адыгейским сыром. Сочетание этих вкусов создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для каннеллони с рыбой, грибами и адыгейским сыром

  • 500 г свежего филе белой рыбы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Каннеллони (готовые)
  • тертый пармезан для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4 1 час

Приготовление каннеллони с рыбой, грибами и адыгейским сыром

  1. Подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и готовьте 10-15 минут до золотистого цвета.
  2. Рыбу отварите в подсоленной воде или запеките до готовности, затем разделите на волокна.
  3. В сковороду с грибами добавьте рыбу и сливки. Тушите 5-7 минут.
  4. Адыгейский сыр измельчите ножом или натрите на крупной терке. Добавьте его к рыбной начинке и перемешайте.
  5. Каннеллони отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
  6. Наполните каннеллони рыбно-грибной начинкой.
  7. Выложите каннеллони в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца в начинку. Подавать каннеллони лучше всего горячими с салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: