Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой

Каннеллони с рикоттой и шпинатом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Тонкая паста, сочная начинка из рикотты и шпината, покрытая ароматным томатным соусом, гарантирует незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев шпината
  • 300 г рикотты
  • 100 г сыра пармезан, натертого
  • 2 яйца
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 250 г томатного соуса
  • Каннеллони (готовые) — 24 штуки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шпинат отварите в подсоленной воде до мягкости, затем слейте и остудите. Нарежьте его мелкими кусочками.
  2. В большой миске смешайте рикотту, тертый пармезан, яйца, соль и перец. Добавьте к ним обжаренный лук и чеснок, а также отваренный шпинат. Хорошо перемешайте.
  3. Каждый трубочку каннеллони наполните начинкой из рикотты и шпината.
  4. Смажьте дно глубокой кастрюли томатным соусом. Выложите в нее наполненные начинкой каннеллони.
  5. Залейте каннеллони остатками томатного соуса.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите при слабом кипении 20-25 минут, пока начинка не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из рикотты немного мускатного ореха или тертого сыра моцарелла. Также, каннеллони прекрасно сочетаются с различными соусами, например, бешамелем или песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: