Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой крупные макароны-трубочки, наполненные разнообразными начинками. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт каннеллони с овощным рагу, который станет прекрасным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты: Каннеллони с овощным рагу
- 300 г макарон-трубочек каннеллони
- 500 г смешанных овощей (помидоры, морковь, болгарский перец, лук)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 1/2 чашки воды
- Поваренная соль и черный перец по вкусу
- 50 г тертого пармезана (для подачи)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Каннеллони с овощным рагу
- 10 минут: Отварить макаронные трубочки каннеллони согласно инструкции на упаковке. Слить воду и остудить.
- 15 минут: Мелко нарезать овощи, измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить остальные овощи, томатную пасту, поваренную соль и черный перец. Тушить при средней температуре 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 5 минут: Влить в сковороду ½ чашки воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Продолжить томление еще 5 минут, чтобы рагу немного загустело.
- 10-15 минут: Наполнить каждую макаронную трубочку каннеллони овощным рагу. Выложить наполненные каннеллони в смазанный маслом противень.
- 20 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут, пока каннеллони не подрумянятся сверху.
Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить немного красного вина. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например моцареллу или грюйер.