Каннеллони с овощным рагу

Каннеллони

Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой крупные макароны-трубочки, наполненные разнообразными начинками. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт каннеллони с овощным рагу, который станет прекрасным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты: Каннеллони с овощным рагу

  • 300 г макарон-трубочек каннеллони
  • 500 г смешанных овощей (помидоры, морковь, болгарский перец, лук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 1/2 чашки воды
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • 50 г тертого пармезана (для подачи)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Каннеллони с овощным рагу

  1. 10 минут: Отварить макаронные трубочки каннеллони согласно инструкции на упаковке. Слить воду и остудить.
  2. 15 минут: Мелко нарезать овощи, измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить остальные овощи, томатную пасту, поваренную соль и черный перец. Тушить при средней температуре 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. 5 минут: Влить в сковороду ½ чашки воды, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Продолжить томление еще 5 минут, чтобы рагу немного загустело.
  4. 10-15 минут: Наполнить каждую макаронную трубочку каннеллони овощным рагу. Выложить наполненные каннеллони в смазанный маслом противень.
  5. 20 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут, пока каннеллони не подрумянятся сверху.

Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить немного красного вина. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например моцареллу или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты