Каннеллони с орехами и ананасами

Каннеллони торт

Каннеллони с орехами и ананасами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей неожиданным сочетанием сладких и соленых вкусов. Низкая калорийность и простота приготовления делают его идеальным вариантом для легкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г макаронных трубочек каннеллони
  • 500 г ricotta
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка рубленых орехов (миндаль, грецкий или пекан)
  • 1 банка ананасов в собственном соку (350 г), нарезанных кубиками
  • 200 мл томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/порция 4 1 час

Приготовление

  1. Вскипятить воду, добавить соль и отварить макаронные трубочки каннеллони до состояния al dente.
  2. Смешать ricotta, тертый пармезан, яйца, рубленые орехи и посолить-поперчить по вкусу.
  3. Нафаршировать каждую трубочку смесью из рикотты.
  4. Смазать дно формы для запекания томатным соусом.
  5. Уложить наполненные каннеллони в форму, чередуя их с кусочками ананаса.
  6. Полить остатками томатного соуса и посыпать тертым пармезаном.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока начинка не подрумянится.

Ананасы можно использовать свежие или консервированные, но для более яркого вкуса рекомендуется использовать ананасы в собственном соку. Чтобы каннеллони получились более ароматными, перед запеканием можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: