Каннеллони — это итальянское блюдо, которое покорит Вас своей нежной начинкой и сочным вкусом. В данном рецепте мы предлагаем приготовить каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами — сочетание, которое идеально передает дух итальянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г готовых трубочек для каннеллони
- 300 г моцарелы
- 200 г вяленых помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Вяленые помидоры мелко порезать. Лук и чеснок нарезать кубиками.
- На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить вяленые помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне 10 минут.
- Сливки смешать с помидорами, снять с огня.
- Моцарелла нарезать кубиками.
- Трубочки для каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Наполнить каждую трубочку начинкой из моцареллы и помидорной массы.
- Выложить каннеллони в форму для запекания.
- Залить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
В качестве дополнения к каннеллони можно подать свежую зелень, например, базилик или петрушку. Вяленые помидоры придают блюду неповторимый вкус и аромат, но если они вам не нравятся, их можно заменить сушеными.