Каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами

Томатные каннеллони

Каннеллони — это итальянское блюдо, которое покорит Вас своей нежной начинкой и сочным вкусом. В данном рецепте мы предлагаем приготовить каннеллони с моцареллой и вялеными помидорами — сочетание, которое идеально передает дух итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г готовых трубочек для каннеллони
  • 300 г моцарелы
  • 200 г вяленых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Вяленые помидоры мелко порезать. Лук и чеснок нарезать кубиками.
  2. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить вяленые помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне 10 минут.
  4. Сливки смешать с помидорами, снять с огня.
  5. Моцарелла нарезать кубиками.
  6. Трубочки для каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  7. Наполнить каждую трубочку начинкой из моцареллы и помидорной массы.
  8. Выложить каннеллони в форму для запекания.
  9. Залить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром (по желанию).
  10. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

В качестве дополнения к каннеллони можно подать свежую зелень, например, базилик или петрушку. Вяленые помидоры придают блюду неповторимый вкус и аромат, но если они вам не нравятся, их можно заменить сушеными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: