Каннеллони с фруктовым муссом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Нежные пасты, пропитанные сочным соусом и дополненные сладким и освежающим фруктовым муссом — это настоящий рай для гурманов!
Ингредиенты
- 12 заготовленных каннеллони
- 500 мл соуса болоньезе (можно приготовить самостоятельно или использовать готовый)
- 300 г фруктов (ягод, манго, ананаса)
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 пакетик желатина
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить каннеллони согласно инструкции на упаковке.
- В большой миске смешать фрукты с сахаром и пюрировать погружным блендером.
- Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
- Добавить пюре из фруктов к сметане и перемешать. Постепенно вливать растворенный желатин, постоянно помешивая.
- Выложить на дно формы слой соуса болоньезе. Затем укладывать каннеллони, смазывая каждый слой соусом.
- Залить сверху фруктовым муссом и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более яркого вкуса можно использовать свежие ягоды или добавить немного ликера к фруктовому муссу. Каннеллони с фруктовым муссом отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.