Каннеллони с фруктовым муссом

Каннеллони

Каннеллони с фруктовым муссом — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Нежные пасты, пропитанные сочным соусом и дополненные сладким и освежающим фруктовым муссом — это настоящий рай для гурманов!

Ингредиенты

  • 12 заготовленных каннеллони
  • 500 мл соуса болоньезе (можно приготовить самостоятельно или использовать готовый)
  • 300 г фруктов (ягод, манго, ананаса)
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик желатина
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой миске смешать фрукты с сахаром и пюрировать погружным блендером.
  3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
  4. Добавить пюре из фруктов к сметане и перемешать. Постепенно вливать растворенный желатин, постоянно помешивая.
  5. Выложить на дно формы слой соуса болоньезе. Затем укладывать каннеллони, смазывая каждый слой соусом.
  6. Залить сверху фруктовым муссом и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно использовать свежие ягоды или добавить немного ликера к фруктовому муссу. Каннеллони с фруктовым муссом отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: