Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони

Каннеллони — это итальянское блюдо, которое представляет собой большие макаронные трубочки, начиненные мясным фаршем и запеченные в ароматном соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г свежих каннеллони
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. л. пасты из томатов
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
Калорийность Персонаж Время приготовления
~400 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Добавьте томатный сок, пасту из томатов, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, время от времени помешивая.
  3. В большой кастрюле сварите каннеллони в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Отцедите макароны.
  4. Смажьте огнеупорную форму маслом. Наполните каждую трубочку фаршем и выложите их в форму.
  5. Полейте каннеллони соусом из сковороды.
  6. Тонкими ломтиками покройте блюдо моцареллой и тертым пармезаном.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу рубленую зелень (петрушку, базилик), грибы или обжаренную сладкую паприку. Если хотите сделать блюдо более легким, замените часть говяжьего фарша на куриный или индюшиный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты