Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и текстурой. Это трубчатая паста, фаршированная мясным или вегетарианским наполнителем, залитая соусом и запечённая в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты для каннеллони
- Паста-каналы (каннеллони)
- Мясной фарш (говядина, свинина или смешанный)
- Лук
- Чеснок
- Помидоры
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Молоко
- Сыр Пармезан
- Моцарелла
- Зелень (базилик, петрушка)
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | на сколько персон? | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 человек | 1 час 30 минут |
Приготовление каннеллони
- Приготовить фарш: обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить мясной фарш и готовить до готовности. Добавить измельченные помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Тушить около 15 минут.
- Займитесь соусом: в кастрюле смешать молоко с тертым сыром Пармезан, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне до густоты.
- Сварить пасту-каналы согласно инструкции на упаковке.
- Наполнить каналы фаршем.
- Выложить наполненные каналы в форму для запекания, заливать соусом из молока с сыром Пармезан. Посыпать моцареллой.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или бекон. Также не забудьте перед подачей украсить каннеллони свежей зеленью и тертым сыром Пармезан.