Каннеллони на ужин

Каннеллони

Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своим вкусом и текстурой. Это трубчатая паста, фаршированная мясным или вегетарианским наполнителем, залитая соусом и запечённая в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты для каннеллони

  • Паста-каналы (каннеллони)
  • Мясной фарш (говядина, свинина или смешанный)
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Сыр Пармезан
  • Моцарелла
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность на сколько персон? Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление каннеллони

  1. Приготовить фарш: обжарить лук и чеснок на сливочном масле, добавить мясной фарш и готовить до готовности. Добавить измельченные помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Тушить около 15 минут.
  2. Займитесь соусом: в кастрюле смешать молоко с тертым сыром Пармезан, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить на медленном огне до густоты.
  3. Сварить пасту-каналы согласно инструкции на упаковке.
  4. Наполнить каналы фаршем.
  5. Выложить наполненные каналы в форму для запекания, заливать соусом из молока с сыром Пармезан. Посыпать моцареллой.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или бекон. Также не забудьте перед подачей украсить каннеллони свежей зеленью и тертым сыром Пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты