Каннеллони, фаршированные тыквой

Рыба с рисом и овощами

Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой трубочки из теста, фаршированные различными начинками и залитые соусом. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт каннеллони, фаршированных тыквой — нежным, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты для каннеллони с тыквенной начинкой

  • Тонкий лапша (каннеллони)
  • Тыква (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатный соус (или домашний) – для заливки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление каннеллони с тыквенной начинкой

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и потушить до мягкости со сливочным маслом.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к тыкве.
  3. Добавить молоко, пармезан, мускатный орех, соль и перец, всё тщательно перемешать.
  4. Лапшу варить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Остывшие трубочки из лапши наполнить тыквенной начинкой.
  6. Выложить каннеллони в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыквенной начинке немного тертого кориандра или имбиря. Также перед запеканием каннеллони можно посыпать тертым сыром для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: