Каннеллони – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой трубочки из теста, фаршированные различными начинками и залитые соусом. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт каннеллони, фаршированных тыквой — нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты для каннеллони с тыквенной начинкой
- Тонкий лапша (каннеллони)
- Тыква (средняя) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
- Томатный соус (или домашний) – для заливки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление каннеллони с тыквенной начинкой
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и потушить до мягкости со сливочным маслом.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к тыкве.
- Добавить молоко, пармезан, мускатный орех, соль и перец, всё тщательно перемешать.
- Лапшу варить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Остывшие трубочки из лапши наполнить тыквенной начинкой.
- Выложить каннеллони в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыквенной начинке немного тертого кориандра или имбиря. Также перед запеканием каннеллони можно посыпать тертым сыром для более хрустящей корочки.