Каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом

Каннеллони с творогом и шпинатом

Каннеллони — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой большие макаронные трубочки, фаршированные различными начинками. Рецепт с шпинатом и творогом является популярным вариантом, который сочетает в себе нежность сыра и свежесть зелени.

Ингредиенты

  • 500 г каннеллони
  • 300 г шпината
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г пармезана
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка шпината: Свежий шпинат промыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Обжарка: На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить шпинат, посолить и поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут, пока шпинат не осядет.
  3. Подготовка начинки: В миске смешать творог с обжаренным шпинатом, тертым пармезаном и яйцами. Хорошо перемешать.
  4. Фарширование каннеллони: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и отварить каннеллони в соответствии с указаниями на упаковке. Отцедить макароны и дать им немного остыть. Наполнить каждую трубочку начинкой из шпината и творога.
  5. Выпечка: Смазать форму для запекания маслом. Уложить фаршированные каннеллони в форму, залив их соусом (например, томатным или бешамелем). Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную орегано или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: