Каннеллони, фаршированные грибами и ветчиной

Каннеллони болоньезе

Каннеллони — это традиционное итальянское блюдо из широких пасты-трубок, фаршированных различными начинками. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить каннеллони с нежным и ароматным фаршем из грибов и ветчины, который обязательно понравится всем любителям сытных и вкусных блюд.

Ингредиенты

  • 300 г пасты для каннеллони
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г ветчины (можно использовать и бекон)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (Пармезан, Чеддер)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Сушеный орегано
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны и лук кубиками, чеснок — мелко. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока они не отпустят влагу.
  2. Добавьте в сковороду ветчину (или бекон), нарезанную кубиками, и обжаривайте вместе с грибами до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, соль, черный перец и сушеный орегано, готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Влейте сливки в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Отварите пасту для каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  6. Нагрейте духовку до 180°C.
  7. Выложите в каждый трубочку пасты фарш из грибов и ветчины.
  8. Выложите каннеллони в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой для каннеллони! Вы можете использовать различные виды грибов, мясо, овощи или даже вегетарианские начинки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного вина или бульона. Подавайте каннеллони с салатом и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты