Каннеллони болоньезе

Каннеллони Cannelloni

Каннеллони болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей нежной начинкой и сочным соусом. Тушеные в ароматном томатном соусе месиво, аккуратно завернутое в пасты-трубочки, пропитанное вкусом специй и сыра, подаётся горячим с обильным количеством пармезана.

Ингредиенты для Каннеллони Болоньезе

  • Паста-трубочки каннеллони
  • Говядина для болоньезе (мясо можно использовать любое)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Томатная паста
  • Сок томатный (или консервированные помидоры)
  • Чеснок
  • Специи: орегано, базилик, чёрный перец, соль
  • Сыр моцарелла
  • Пармезан (для посыпки)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Каннеллони Болоньезе

  1. Подготовьте болоньезе: мелко порубите лук, морковь и картофель. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. Добавьте измельченную говядину и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета. Влейте томатный сок (или добавьте консервированные помидоры), добавьте томатную пасту, чеснок, специи (орегано, базилик, чёрный перец, соль). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
  2. Отварите пасту каннеллони: следите за инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  3. Соберите каннеллони: каждый трубочку кананеллони наполните болоньезе и положите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекайте:** посыпьте моцареллой и пармезаном. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса, перед тем как добавить говядину в болоньезе, можно обжарить её с мелко нарезанным беконом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: