Канитама — это традиционный японский салат из вареного яйца, огурцов, редиса и соевого соуса. Этот простой и вкусный рецепт является прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Канитама легко готовится и требует всего нескольких доступных ингредиентов.
Ингредиенты для Канитама
- 4 вареных яйца
- 2 огурца
- 1 редис
- Соевый соус
- Сахар (по вкусу)
- Семена кунжута (для украшения)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Канитама
- Вареное яйцо очистить и нарезать кружочками.
- Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать соевый соус с сахаром по вкусу.
- Добавить в миску нарезанные яйца, огурцы и редис. Залить соусом и аккуратно перемешать.
- Посыпать семенами кунжута.
При приготовлении канитамы можно использовать разные виды соевого соуса, чтобы добиться желаемого вкуса. Некоторые предпочитают добавлять немного уксуса или рисового вина в соус для более яркого вкуса. Также можно украсить салат свежей зеленью.