Канестрелли по-генуэзски — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой маленькие равиоли с начинкой из сыра и пряностей. Их готовят в Генуе и окрестностях, где они считаются настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для Канестрелли по-генуэзски
- 500 г муки
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 250 г рикотты
- 50 г пармезана, натертого
- Ногтевая мускатный орех по вкусу
- Сливочное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Канестрелли по-генуэзски
- Приготовить тесто. Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить яйца. Замесить тесто до однородности.
- Отдохнуть тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармезаном, мускатным орехом и солью.
- Раскатать тесто. Раскатайте тесто тонко (1-2 мм) и вырезать кружочки диаметром 5 см.
- Собрать канестрелли. На середину каждого кружочка положить немного начинки, защипнуть края теста и сформировать полумесяц.
- Отварить канестрелли. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Подавать. Жарить канестрелли на сливочном масле до золотистой корочки, подать с соусом из вашего любимого томатного сока или кремовым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего тмина или сушеной мяты. Также, канестрелли можно заморозить и хранить до 3 месяцев.