Канестрелли по-генуэзски

Канестрелли печенье

Канестрелли по-генуэзски — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой маленькие равиоли с начинкой из сыра и пряностей. Их готовят в Генуе и окрестностях, где они считаются настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для Канестрелли по-генуэзски

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 250 г рикотты
  • 50 г пармезана, натертого
  • Ногтевая мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Канестрелли по-генуэзски

  1. Приготовить тесто. Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и добавить яйца. Замесить тесто до однородности.
  2. Отдохнуть тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Приготовить начинку. Смешать рикотту с пармезаном, мускатным орехом и солью.
  4. Раскатать тесто. Раскатайте тесто тонко (1-2 мм) и вырезать кружочки диаметром 5 см.
  5. Собрать канестрелли. На середину каждого кружочка положить немного начинки, защипнуть края теста и сформировать полумесяц.
  6. Отварить канестрелли. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  7. Подавать. Жарить канестрелли на сливочном масле до золотистой корочки, подать с соусом из вашего любимого томатного сока или кремовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего тмина или сушеной мяты. Также, канестрелли можно заморозить и хранить до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: