Канарриколи, калабрийский хворост в апельсиновом сиропе

Канарриколи — это традиционное итальянское печенье, родом из Калабрии. Это хрустящие, тонкие лепешки из теста с апельсиновым сиропом, которые отличаются сладким вкусом и неповторимым ароматом цитрусовых. Приготовьте их в домашних условиях, и насладитесь этим вкусным угощением!

Ингредиенты для Канарриколи

  • 200 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • Яйцо
  • Зеркальный апельсиновый сок (для сиропа)
  • Сахар для сиропа
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут + время для охлаждения

Приготовление Канарриколи

  1. Растворите сахар в зеркальном апельсиновом соке и доведите до кипения. Остудите.
  2. В миске смешайте муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто руками или с помощью миксера.
  4. Влейте яйцо и продолжайте замешивать до получения однородной массы.
  5. Раскатайте тесто в тонкий слой (около 3 мм) на присыпанной мукой поверхности.
  6. Вырежьте круглые печенья с помощью стакана или формочки.
  7. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°C духовке около 8-10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям.
  8. Немедленно после выпекания окуните каждое печенье в охлажденный апельсиновый сироп и оставьте его остыть на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного цедры лимона или апельсина. Также, можно посыпать готовые печенья сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: