Канапе в итальянском стиле

Канапе помидоры черри моцарелла базилик

Канапе в итальянском стиле — это легкое и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто уютному ужину. Изысканное сочетание свежих овощей, ароматного сыра и сочного томатно-базиликового соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для канапе в итальянском стиле

  • 1 пучок зелени базилика
  • 120 г моцарелы
  • 2 помидора черри
  • 5-6 маринованных оливок
  • Хлеб для тостов или багет
  • Томатная паста (или соуса песто)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление канапе в итальянском стиле

  1. Нарезать моцареллу кубиками.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. Хлеб для тостов обжарить или запечь до золотистого цвета.
  5. На каждый кусочек хлеба выложить по 2-3 кубика моцарелы, половинку помидора черри и колечко оливки.
  6. Посыпать сверху мелко порубленным базиликом.
  7. Слегка сбрызнуть канапе томатной пастой или песто.
  8. Украсить солью, свежемолотым перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого пармезана. Также вместо базилика можно использовать другую ароматную зелень, например, укроп или мяту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты