Канапе в итальянском стиле — это легкое и аппетитное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто уютному ужину. Изысканное сочетание свежих овощей, ароматного сыра и сочного томатно-базиликового соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для канапе в итальянском стиле
- 1 пучок зелени базилика
- 120 г моцарелы
- 2 помидора черри
- 5-6 маринованных оливок
- Хлеб для тостов или багет
- Томатная паста (или соуса песто)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление канапе в итальянском стиле
- Нарезать моцареллу кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Оливки нарезать колечками.
- Хлеб для тостов обжарить или запечь до золотистого цвета.
- На каждый кусочек хлеба выложить по 2-3 кубика моцарелы, половинку помидора черри и колечко оливки.
- Посыпать сверху мелко порубленным базиликом.
- Слегка сбрызнуть канапе томатной пастой или песто.
- Украсить солью, свежемолотым перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого пармезана. Также вместо базилика можно использовать другую ароматную зелень, например, укроп или мяту.