Канапе с ветчиной

Канапе ветчина сыр черри

Канапе с ветчиной – это невероятно вкусный и простой в приготовлении закуска, которая всегда будет кстати на праздничном столе или же как легкий перекус. Благодаря своей простоте и универсальности, канапе можно готовить с разными начинками по вкусу и фантазии.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр (любой твердый) – 150 г
  • Маслины без косточек – 50 шт
  • Хлебцы или багетики – 10 шт
  • Кетчуп, майонез (по желанию)
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порции: 10-12 шт.
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать ветчину и сыр тоненькими ломтиками.
  2. С помощью ножа сделать прокол в каждом хлебце.
  3. Наложить на каждый хлебчик по кусочку ветчины, сверху – сыр и маслину.
  4. По желанию можно дополнить канапе кетчупом или майонезом.

Для более креативного вида канапе можно использовать разные виды сыра, добавить оливки или помидорчики черри. Также вместо хлебцев можно взять тонкие ломтики Baguette, которые предварительно обжарить в тостере или духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты