Канапе с сельдью – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Нежное мясо рыбы в сочетании с хрустящей зеленью и ярким вкусом соуса создает неповторимый букет вкусов. Это легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) — 200 г
- Хлеб для канапе — 1 упаковка
- Сыр твердый — 50 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Маслины зеленые (без косточек) — 30 шт.
- Соус майонезный — по вкусу
- Укроп свежий — пучок
- Зелень петрушки — пучок
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдь отварить в подсоленной воде. После остывания удалить кости и кожу.
- Хлеб для канапе нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, яблоко — кубиками.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубить.
- На каждый ломтик хлеба выложить немного сыра, кусочек сельди, огурца и яблока. Украсить маслинами и зеленью.
- По желанию канапе можно полить майонезом.
Для приготовления канапе с сельдью можно использовать различные виды сыра, а также экспериментировать с другими добавками, например, красной рыбой или овощами. Подавайте канапе в охлажденном виде.