Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром – это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная рыба, смешанная с сливочным творогом, идеально сочетается с хрустящим хлебом или лавашем.
Ингредиенты
- Подкопченная нерка – 100 г
- Творожный сыр (нежная текстура) – 50 г
- Черный хлеб или лаваш – 6-8 штук
- Зелень петрушки или укропа – по вкусу
- Соль, свежесмолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подкопченую нерку снять с костей и мелко порубить ножом.
- Творожный сыр смешать с нарезанной неркой, посолить и поперчить по вкусу.
- Хлеб или лаваш разрезать на ломтики.
- Каждый ломтик намазать творожно-нерковой смесью.
- Посыпать измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или маслин. Также канапе прекрасно дополнит свежий овощной салат.