Канапе с курагой, орехами и сыром

Канапе — это маленькие закуски, которые всегда украсят любой стол и станут прекрасным дополнением к напиткам или основным блюдам. Канапе с курагой, орехами и сыром — это сочетание сладких, соленых и хрустящих вкусов, которое непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты для канапе с курагой, орехами и сыром

  • Курага (изюм) – 100 г
  • Орехи (грецкие или миндальные) — 50 г
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 100 г
  • Хлеб для тостов – 8-10 ломтиков
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Мелкий черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление канапе с курагой, орехами и сыром

  1. Курагу и орехи измельчить ножом или в блендере.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать курагу, орехи и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хлеб для тостов слегка обжарить с двух сторон на сливочном масле.
  5. На каждый ломтик хлеба положить приготовленную начинку.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к смеси кураги и орехов немного мелко нарезанной свежей зелени или чеснока. Также, вместо твердого сыра можно использовать мягкий сыр с голубой плесенью, что придаст канапе более пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты