Канапе с говяжьим языком

Канапе с бужениной и корнишонами

Канапе с говяжьим языком – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный и сочный говяжий язык прекрасно сочетается с хрустящими крекерами и разнообразными соусами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Крекеры – для подачи
  • Горчица – для подачи (по желанию)
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 3 часа + 1 час для охлаждения

Приготовление

  1. Говяжий язык промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 2-3 часа до готовности.
  3. Готовый язык достать из бульона, остудить, очистить от кожицы и порезать ломтиками.
  4. На крекеры выложить ломтики говяжьего языка. Подавать с горчицей.

Для более насыщенного вкуса язык можно предварительно мариновать в смеси уксуса, соли и специй. Чтобы язык был мягким, его нужно варить до полного размягчения, а не переваривать. Также можно экспериментировать с начинкой для канапе – использовать различные соусы, овощи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: