Канапе из свеклы с творожным кремом

Канапе из свеклы

Канапе из свеклы с творожным кремом – это легкий, вкусный и красивый закусочный вариант для любого торжества или просто для дружеского ужина. Благодаря яркому цвету свеклы и нежной текстуре творожного крема эти канапе привлекают взгляд и радуют вкус. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Свекла – 3 средние
  • Творог – 200 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на канапе
Порций 12-15 канапе
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности. Остудить и очистить.
  2. Нарезать свеклу тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Творог смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Собрать канапе: на каждый кусочек свеклы положить немного творожного крема.
  5. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожный крем измельченный чеснок или горчицу. Свеклу можно предварительно запечь с добавлением специй, например, паприки или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: