Канапе из блинов с красной рыбой

Фингер фуд рулетики

Канапе из блинов с красной рыбой – это легкое, вкусное и стильное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или фуршета. Неприхотливый рецепт позволяет быстро приготовить аппетитную закуску, которая не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты

  • Блины тонкие (можно использовать покупные)
  • Филе красной рыбы (лосось, семга, форель)
  • Сыр сливочный или плавленый
  • Зелень свежая (укроп, dill)
  • Яйца куриные
  • Маслины зеленые
Калорийность 200-250 ккал/шт
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе красной рыбы: удалите кости и кожу, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Соберите начинку для канапе: смешайте сыр с мелко нарезанной зеленью, добавьте немного измельченных маслин.
  3. Каждый блин смажьте тонким слоем сливочного сыра.
  4. На каждый блин положите кусочек красной рыбы, а сверху – начинку из сыра и зелени.
  5. Сверните блины в трубочки или сверните как роллы.
  6. Выложите канапе на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте к начинке немного хрена или перчика чили. Если вы хотите сделать канапе более сытными, можно добавить на начинку кусочки креветок или вареное мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты