Канапе из блинов с красной рыбой – это легкое, вкусное и стильное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или фуршета. Неприхотливый рецепт позволяет быстро приготовить аппетитную закуску, которая не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты
- Блины тонкие (можно использовать покупные)
- Филе красной рыбы (лосось, семга, форель)
- Сыр сливочный или плавленый
- Зелень свежая (укроп, dill)
- Яйца куриные
- Маслины зеленые
Калорийность | 200-250 ккал/шт |
---|---|
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе красной рыбы: удалите кости и кожу, нарежьте на небольшие кусочки.
- Соберите начинку для канапе: смешайте сыр с мелко нарезанной зеленью, добавьте немного измельченных маслин.
- Каждый блин смажьте тонким слоем сливочного сыра.
- На каждый блин положите кусочек красной рыбы, а сверху – начинку из сыра и зелени.
- Сверните блины в трубочки или сверните как роллы.
- Выложите канапе на блюдо и украсьте свежей зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте к начинке немного хрена или перчика чили. Если вы хотите сделать канапе более сытными, можно добавить на начинку кусочки креветок или вареное мясо.