Канадские ребра с пюре из картофеля и горошка

Толченка Гороховая

Канадские ребра — это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана своим сочным мясом и сладковато-пряным вкусом. В сочетании с мягким пюре из картофеля и свежими горошком оно создает идеальный баланс текстур и вкусов.

Ингредиенты для Канадских ребрышек с пюре из картофеля и горошка

  • 1 кг канадских ребрышек
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. кунжутного порошка
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. черного перца
  • 4 картофелины
  • 200 г горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • молоко по вкусу
Калорийность ~500 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Канадских ребрышек с пюре из картофеля и горошка

  1. Смешать в миске паприку, кунжутный порошок, соль и перец. Натереть смесью ребра со всех сторон.
  2. Разогреть духовку до 180°С. Выложить ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 60-75 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
  3. Пока ребра запекаются, отварить картофель до готовности. Слить воду и протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Добавить к пюре сливочное масло, молоко и соль по вкусу. Перемешать до получения кремообразной консистенции.
  5. Обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить горошек и обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Подавать канадские ребра с пюре из картофеля и горошком.

Чтобы получить более насыщенный вкус ребрышек, их можно мариновать в смеси соевого соуса, меду и специй за несколько часов до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: