Канадские ребра — это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана своим сочным мясом и сладковато-пряным вкусом. В сочетании с мягким пюре из картофеля и свежими горошком оно создает идеальный баланс текстур и вкусов.
Ингредиенты для Канадских ребрышек с пюре из картофеля и горошка
- 1 кг канадских ребрышек
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. кунжутного порошка
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. черного перца
- 4 картофелины
- 200 г горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- молоко по вкусу
Калорийность | ~500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Канадских ребрышек с пюре из картофеля и горошка
- Смешать в миске паприку, кунжутный порошок, соль и перец. Натереть смесью ребра со всех сторон.
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 60-75 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
- Пока ребра запекаются, отварить картофель до готовности. Слить воду и протереть через сито или измельчить блендером.
- Добавить к пюре сливочное масло, молоко и соль по вкусу. Перемешать до получения кремообразной консистенции.
- Обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить горошек и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Подавать канадские ребра с пюре из картофеля и горошком.
Чтобы получить более насыщенный вкус ребрышек, их можно мариновать в смеси соевого соуса, меду и специй за несколько часов до приготовления.