Камчатские Крабы, запеченные в сливках с белыми грибами

Карбонара в сливочном соусе

Камчатские крабы — настоящая деликатесность, а запеченные в сливках с белыми грибами становятся просто волшебным блюдом. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для камчатских крабов, запеченных в сливках с белыми грибами

  • Живые камчатские крабы — 1 кг
  • Белые грибы свежие или замороженные — 300 г
  • Сливки (20% жирности) — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление камчатских крабов, запеченных в сливках с белыми грибами

  1. Крабов тщательно промыть холодной водой. Отделить мясо от панциря и порезать на кусочки.
  2. Грибы очистить и нарезать небольшими пластинками. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам крабовое мясо, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  5. В миске смешать сливки с небольшим количеством соли и черного перца. Добавить в сковороду с крабами и грибами.
  6. Поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина или сухого коньяка к грибам во время обжарки. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью — укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты