Камбала, запечённая в духовке с лимоном

Камбала горячего копчения

Камбала — это нежное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Запекание в духовке с лимоном придает рыбе сочный аромат и создает хрустящую корочку. Приготовьте этот простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты

  • 1 филе камбалы
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Камбалу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Лимон нарежьте тонкими кружочками.
  4. В миске смешайте оливковое масло, соль и перец.
  5. Положите филе камбалы в форму для запекания, сверху выложите лимонные кружки и полейте масляной смесью.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
  7. Перед подачей посыпьте зеленью.

Филе камбалы можно замариновать заранее в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Это придает рыбе более яркий вкус. Также можно добавить на филе кусочки ананаса или помидоров для большего разнообразия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты