Камбала, запеченная в пергаменте, — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а хрустящая корочка из пергамента придает ей неповторимый шарм. Готовится такая камбала очень быстро, что делает ее идеальным вариантом для недели.
Ингредиенты:
- 1 филе камбалы (примерно 500 г)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон (порезанный кружочками)
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- свежая петрушка (для украшения)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовьте пергаментную бумагу. Нарежьте ее на квадраты размером чуть больше филе камбалы.
- На каждый кусок пергамента выложите ломтик лимона, лук и чеснок. Сбрызните оливковым маслом.
- Посолите и поперчите филе камбалы.
- Уложите филе на овощи и заверните его в пергамент.
- Выложите свернутый в пергаменте пакет с камбалой на противень.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не будет готовой.
- Перед подачей аккуратно откройте пакеты и украсьте зеленью петрушки.
Камбала — очень вкусная и полезная рыба. Она богата белком, витаминами и минералами. Для этого блюда лучше всего подходит свежемороженная камбала. Перед приготовлением ее необходимо разморозить в холодильнике.