Камбала в пряной заливке

Камбала в пряной заливке — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Нежная рыба, пропаренная в пряном соусе, наполняет дом невероятным ароматом и создает атмосферу уюта. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, а также для обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Камбала (филе) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 2 40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать куркуму, паприку и кориандр, перемешать.
  5. Добавить томатный соус, уксус, соль, перец, воду. Довести до кипения.
  6. Выложить филе камбалы в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Камбалу можно заменить другими видами белой рыбы. Если вы любите острые блюда, добавьте в заливку щепотку красного перца чили. Подавать рыбу с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: