Камбала в пряной заливке — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Нежная рыба, пропаренная в пряном соусе, наполняет дом невероятным ароматом и создает атмосферу уюта. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, а также для обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- Камбала (филе) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Куркума — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 2 | 40 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать куркуму, паприку и кориандр, перемешать.
- Добавить томатный соус, уксус, соль, перец, воду. Довести до кипения.
- Выложить филе камбалы в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Камбалу можно заменить другими видами белой рыбы. Если вы любите острые блюда, добавьте в заливку щепотку красного перца чили. Подавать рыбу с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.