Камбала в миндальном соусе – это нежное и вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание сочного филе рыбы с богатым и ароматным соусом из миндаля создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе камбалы
- 50 г миндальных орехов
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового вина
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В блендере измельчить миндаль в крошку.
- В сотейнике разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить 30 секунд.
- Добавить соевый соус, рисовое вино и мед. Подогреть до кипения.
- Убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить измельченный миндаль в соус.
- Филе камбалы посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон до готовности.
- Подавать рыбу, политую миндальным соусом, украшенную зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус капельку рыбного соуса. Для аромата к филе камбалы перед приготовлением можно добавить немного лимона.