Камбала в миндальном соусе

Камбала жареная с рисом

Камбала в миндальном соусе – это нежное и вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание сочного филе рыбы с богатым и ароматным соусом из миндаля создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе камбалы
  • 50 г миндальных орехов
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового вина
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. В блендере измельчить миндаль в крошку.
  3. В сотейнике разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить 30 секунд.
  4. Добавить соевый соус, рисовое вино и мед. Подогреть до кипения.
  5. Убавить огонь и варить 5 минут.
  6. Добавить измельченный миндаль в соус.
  7. Филе камбалы посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон до готовности.
  8. Подавать рыбу, политую миндальным соусом, украшенную зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус капельку рыбного соуса. Для аромата к филе камбалы перед приготовлением можно добавить немного лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты