Камбала в кокосовом молоке

Камбала в кокосовом молоке — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Сочетание нежной белой рыбы с кремовым кокосовым молоком, пряными специями и свежими травами создает невероятную гармонию вкусов. Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг камбалы
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1-2 перчика чили, мелко нарезанные (по вкусу)
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок, чили и цедру лимона.
  3. Добавить рыбу в маринад, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить маринад в сковороду, убавить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
  6. Подавать камбалу в кокосовом молоке горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или рисового уксуса. При тушении рыбы крышкой создается пар, который помогает рыбе остаться сочной и не пересушивается.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: