Камбала, тушеная на овощной подушке

Камбала с овощами

Камбала – это диетическое и вкусное морепродукт, которое часто используется в кулинарии. В этом рецепте камбалу тушат на ароматной овощной подушке из лука, моркови и томатов, что придает ей неповторимый вкус и мягкую текстуру.

Ингредиенты

  • Камбала – 2 филе
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  4. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды (1 ст. ложка) и добавьте к овощам, посолите, поперчите. Тушите еще 5 минут.
  5. Выложите камбалу на подушку из овощей. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут, до готовности рыбы.
  6. Подавайте камбалу с овощами, украсив свежей зеленью.

Камбала готовится быстро, а овощи в процессе тушения отдадут свои соки рыбе, сделав ее еще более нежной и вкусной. Вы можете добавить в блюдо другие специи по вкусу, например, куркуму или кориандр, для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты