Камбала — рыба деликатесная, но не всем доступна из-за ее стоимости. Тем не менее, этот рецепт приготовлении вкусной и легкой камбалы с томатным соусом в духовке — прекрасный способ удивить своих гостей и порадовать себя!
Ингредиенты
- Камбала (2 филе)
- Помидоры (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Камбалу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка посолить и поперчить.
- Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить томатную пасту и тушить 2 минуты.
- Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
- Смазать противень маслом, выложить на него камбалу. Залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Перед подачей украсить блюдо зеленью свежей.