Камбала с томатным соусом в духовке

Камбала

Камбала — рыба деликатесная, но не всем доступна из-за ее стоимости. Тем не менее, этот рецепт приготовлении вкусной и легкой камбалы с томатным соусом в духовке — прекрасный способ удивить своих гостей и порадовать себя!

Ингредиенты

  • Камбала (2 филе)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст.л.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Камбалу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка посолить и поперчить.
  2. Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить томатную пасту и тушить 2 минуты.
  4. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
  5. Смазать противень маслом, выложить на него камбалу. Залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Перед подачей украсить блюдо зеленью свежей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: