Камбала с рисовой лапшой

Камбала с рисовой лапшой – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается нежной и сочной, а рисова лапша добавляет пикантности и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • Камбала – 400 г
  • Рис для лапши – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить и отрезать филе. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко. Обжарить морковь и лук на оставшемся масле до мягкости.
  3. Рис для лапши отварить в кипятке согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавить к овощам соевый соус, имбирь. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выложить рыбу на блюдо, сверху полить соусом из овощей и лапшой. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Также вместо рисовой лапши можно использовать другую разновидность, например, пшенную или из киноа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Согласен полностью! Камбала и рисовая лапша – это просто идеальное сочетание, легкость и вкус в одном блюде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: